中野駅の海鮮居酒屋。牡蠣・魚介・鍋・刺身・日本酒が美味しいお店
東京都中野区にあります「牡蠣と日本酒 成光(かきとにほんしゅ なりみつ)」は、市場直送の牡蠣と日本酒を楽しんでいただける海鮮居酒屋です。
牡蠣は新鮮だからこそ、まずは生でお召し上がりください。
大粒のカキフライや牡蠣鍋もご用意しています。
その他にも、旬魚を使用した一品や痛風鍋などもございますので、
種類豊富な日本酒と合わせてご堪能ください。
牡蠣は産地にはこだわらず、その時々の美味しいものを5種類ほど仕入れています。
3種類と5種類の食べ比べもご用意していますので、大きさや食感、味の違いなどをぜひ楽しんでみてください。
特大サイズの牡蠣を使用した、贅沢なカキフライも人気の一品です。自家製のタルタルソースを添えてお召し上がりください。
お刺身盛り合わせ
鮮度抜群の
市場から直送される鮮魚の刺身もおすすめです。
旬のものを仕入れるため、魚種はその時々で変わります。
前菜盛り合わせ
その時々の旬の食材を使った逸品もご用意しています。
店内のホワイトボードに記載していますので、こちらもぜひお試しください。
白子ポン酢
なめろう
2人前で1kgを使用する牡蠣鍋やいくらをふんだんに使用した
土鍋ご飯も、ぜひ召し上がってみてください。
ボリュームも申し分なく、ご満足いただけることと思います。
お品書き
※価格は全て税込みです。
鍋
- 痛風鍋
- 1人前 4,000円
2人前 7,600円
- 牡蠣鍋
- 1人前 3,800円
2人前 6,800円
- ぶりしゃぶ(季節限定)
- 1人前 3,200円
2人前 6,000円
- 〆の雑炊
- 1人前 600円
とりあえず
- おまかせ前菜3種盛り
- 1,000円
- なめらか冷奴
- 300円
- マカロニサラダ
- 400円
- 本日のおひたし
- 400円
- 本日のごま和え
- 500円
- 生姜の奈良漬け
- 550円
- 肉味噌きゅうり
- 600円
- 長芋醤油漬け
- 650円
- おしんこ盛り合わせ
- 650円
- いくらおろし
- 950円
- きゅうり一本漬け
- 350円
- アボカド刺
- 500円
一品
- ポテトフライ
- 600円
- 厚揚げ豆腐
- 600円
- だし巻き玉子
- 900円
- アサリバター
- 850円
- アサリの酒蒸し
- 800円
- つぶ貝とキノコのガーリックバター炒め
- 1,900円
- あわびとキノコのガーリックバター炒め
- 2,100円
- 牛たたき雲丹のせ(4切)
- 2,500円
- どんこ煮つけ
- 1,580円
- あん肝ポン酢
- 880円
- 白子ポン酢
- 1,380円
- タコ吸ばんポン酢
- 500円
- すじこつまみ
- 880円
- ゆでたて枝豆
- 680円
- 塩煎り銀杏
- 800円
- 肉味噌ピーマン
- 450円
- 茄子田楽
- 650円
- 舞茸天プラ
- 880円
- 白子天プラ
- 1,580円
- 白子昆布焼
- 1,680円
- 水ダコ天プラ
- 1,100円
- 牛たたきうにのせ
- 2,500円
- 鮭塩焼 いくらぶっかけ
- 1,380円
- 特大ブリカマ焼
- 1,680円
- 子持昆布
- 950円
- 鳥からあげ
- 650円
- にんにく揚げ
- 500円
- 手羽先こしょう揚げ(3本)
- 580円
- 若鳥ももたたき
- 850円
- アジ なめろう
- 880円
- ネギトロばくだん
- 950円
- ネギトロつまみ 卵黄のせ
- 950円
- 牛たたきうにのせ(4切)
- 2,500円
- アイス
- 300円
サラダ
- ポテトサラダ 温玉のせ
- 650円
- チョレギサラダ
- 660円
- 豚しゃぶサラダ
- 800円
旨い酒の肴
- 炙り明太子
- 650円
- 炙りホタルイカ干し
- 600円
- サメ軟骨梅肉和え
- 650円
- かに味噌こうら焼き
- 750円
- 炙りエイヒレ
- 700円
土鍋ごはん
※ご注文いただいてから炊き上げますので、30~40分ほどお時間を頂戴します。
- 牡蠣土鍋ごはん
- 3,500円
- かにいくら土鍋ごはん
- 6,500円
- 雲丹といくら土鍋ごはん
- 12,000円
牡蠣・鮮魚
- 大粒生牡蠣(北海道、三重、千葉、長崎、兵庫など)
季節により産地が変わります。スタッフまでお尋ねください。 - 650円~
- 生牡蠣3種盛
- 2,000円
- 生牡蠣5種盛
- 3,300円
- 焼き牡蠣
- 600円
- 蒸し牡蠣
- 600円
- 大粒カキフライ(2個)
- 1,300円
- 牡蠣の玉子とじ
- 1,400円
- 牡蠣のチーズ焼
- 850円
- 牡蠣の雲丹バター焼
- 1,500円
- 牡蠣とキノコの天ぷら
- 1,500円
- 牡蠣とキノコのガーリックバター炒め
- 1,900円
- おまかせ刺盛
※単品でもお出しできますので、スタッフにお申し付けください。 - 3種盛 1,300円~
5種盛 1,800円~
※価格は全て税込みです。
本日の日本酒
- 越乃景虎(新潟県)
- 500円
- 七冠馬(島根県)
- 530円
- 墨廼江(宮城県)
- 630円
- 雪の茅舎(秋田県)
- 580円
- 一白水成(秋田県)
- 600円
- 正雪(静岡県)
- 600円
- 紀土(和歌山県)
- 600円
- 喜楽長(滋賀県)
- 580円
- ゆきの美人(秋田県)
- 650円
- 明鏡止水(長野県)
- 650円
※メニューに掲載していないものもありますので、スタッフまでお尋ねください。
※グラス(90ml)の他、1合(180ml)も承ります。
ビール
- サッポロ生ビール黒ラベル
- 580円
ウイスキー
- 角ハイボール
- 550円
- ジンジャーハイボール
コークハイボール - 各550円
果実酒
- にごり梅酒
にごりフランス酒
にごりマンゴー酒 - 各550円
サワー
- 緑茶ハイ
ウーロンハイ
ジャスミンハイ
無糖紅茶ハイ
レモンサワー
グレープフルーツサワー
ライムサワー - 各530円
- 梅干しサワー
夏みかんサワー
カルピスサワー - 各550円
カクテル
- シャンディガフ
カシスオレンジ
カシスウーロン
カシスグレープ
ピーチオレンジ
ピーチウーロン
ピーチグレープ - 各550円
焼酎
芋焼酎
- 黒霧島
富乃宝山 - 各550円
麦焼酎
- 二階堂
太治兵衛 - 各550円
ワイン
- タリケ クラシックワイン
- 550円
- グラスワイン 赤
- 450円
ソフトドリンク
- コーラ
ジンジャーエール
オレンジジュース
グレープフルーツジュース
リンゴジュース
緑茶
ウーロン茶
ジャスミン茶
無糖紅茶
カルピス
カルピスソーダ
夏みかんソーダ - 各300円